Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Зверята и розовая елочка.

Вчера мы наконец-то нарядили елку! По местным меркам совсем поздно,каждый уважающий себя киприот украшает дом к Рождеству еще в середине ноября,ну в крайнем случае 1 декабря. Угадайте у кого больше всех счастья от этого события? У Плюши!!! Она от нее не отходит,игрушки,которые смогла достать,скинула на пол,мишуру погрызла,оленя стоящего под елкой перевернула.Сегодня утром залезла на спинку дивана и от туда попыталась допрыгнуть до верхушки елки,видимо что-то там ее сильно привлекло) Но не смогла,я тогда сжалилась,взяла Плюшу на руки,поднесла к елке,что бы она полюбовалась) Николетта моя под большой елкой поставила маленькую,(они в садике делали поделки,украшали деревянные елочки),но кошке нашей она совсем не по вкусу.Еще мне пришлось под Николеттину диктовку писать письмо Деду Морозу от имени Плюши.

Всю эту компанию шила для ярмарки,все раскупили сразу же.Маленькие девочки приходят в восторг от зверят в балетных юбочках) Рост малышек 17 см.

Елочку из фатина я хотела сшить еще в прошлом году,но не успела.Такая она очаровательная! Делала ее используя остатки ткани,в планах было пополнить запасы и наделать еще пару елочек,но не тут то было. Я живу в деревне,в ближайшем городке есть магазин где продают все для рукоделия и где я иногда отовариваюсь,но именно иногда.Потому что хозяйка магазина мало того,что скряга редкая,цены накручивает в полтора-два раз так ее магазин постоянно закрыт.На двери весит бумажка с номером ее телефона,и с предложением звонить ей по этому номеру в случае если вдруг кому приспичит чего купить в магазине.Сама же хозяйка сидит в другом магазине,где продает всякие сувениры.И тут самое интересное.Хозяйка не может так просто оставить сувениры и явиться на зов рукодельницы,у которой кончились нитки,пряжа,пуговицы(нужное подчеркнуть).Сначала г-жа Маро,так зовут хозяйку позвонит своему супругу,и если тот оказывается в непосредственной близости,то приходит и продает нитки а если нет ,то тогда г-жа пытается дозвониться своей помощнице по хозяйству,и если та не сильно занята уборкой то прибегает и открывает магазин. На все это уходит примерно полчаса.Вот по этой причине я отовариваюсь там в случае крайней нужды.А в этот раз преодолев все препятствия и проникнув все-таки в магазин ,к моему разочарованию оказалось что нет фатина нужных мне цветов. И новых елок мне не наделать) 
Елка украшена маленькими колокольчиками и бусинками,на следующий год хочу сделать такую же ,но большую и поставить на кухне.
Елочка моя отправляется в галерею Елочный хоровод,который организовала Ирина! Присоединяйтесь тоже со своими елочками!



7 комментариев:

  1. Инна, зверята в пачкам великолепны. Жаль, я не маленькая девочка :)) И фатиновая елка тоже классная. Как ее делать? У меня фатин от юбки остался. Даже с блестками. Идеально бы подошел.
    История с хозяйкой магазина посмешила... хотя, одновременно и грустно. Зачем держать магазин, который закрыт?! А как же удовольствие от продажи того, что любишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Элона,спасибо! Елка делается элементарно! Нужно нарезать фатин на полоски разной длины и ширины,но так что бы ширина каждый раз не различалась больше чем на 0,5-0,7 см.Потом нанизать на иглу с длинной ниткой,присборить полностью,затянуть нить хорошо.Получится юбочка-пачка.И таких наделать чем больше тем лучше.Потом все юбочки надеть на палочку деревянную и все,готово.В качестве подставки у меня крышка от банки обтянутая тканью.Самая нижняя юбка из полоски длиной 65 см и шириной 7 см.И по убыванию.Но моя елочка маленькая,23 см всего.А так ,в интернете много МК есть.
    А хозяйка магазина меня с ума сводит,каждый раз при встрече жалуется на плохой бизнес,продаж нет,рукодельницы исчезли как вид)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Теперь я знаю как и куда пристроить ткань :)

      Удалить
  3. Ух ты! Такую я еще не видела елочку) Очень милая и пушистая) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,спасибо! Идея с елочным хороводом замечательная,с удовольствием в ней участвую)

    ОтветитьУдалить
  5. Классная елочка! Моим девочкам очень понравилась! Будем шить на досуге. И, главное, какая гламурная - розовая!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,спасибо!Сшейте обязательно,это совсем не сложно а смотрится эффектно)

    ОтветитьУдалить