Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Сливовый пирог.

Вот я совсем недавно писала про то,как мы ходим на пикник ,и то что это уже стало традицией. А с осенним пикником связана еще одна маленькая традиция-это мой сливовый пирог.Пеку его каждый раз,когда собираемся в октябре в лес.Легкий в приготовлении,вкусный и как нельзя лучше подходит к ситуации.Шоколадные и прочие лакомства ну совсем не к месту)


Расскажу вам рецепт,может быть кто-нибудь тоже любит сливовые пироги и вдохновится на выпечку)))
Итак ,на один небольшой противень нужно
1 кг слив
500 гр муки
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1/4 чайной ложки корицы
разрыхлитель теста на кончики ножа
250 гр сливочного масла
сливовое повидло или джем
1 яичный желток.
Сливы вымыть,разрезать пополам ,удалить косточки и нарезать ломтиками.Жиром смазать противень.Для теста смешать муку,сахар,ванильный сахар,соль,корицу,разрыхлитель,масло кусочками,желток и 4 столовые ложки воды.Замесить тесто,а потом раскрошить вручную.
Духовку разогреть до 175 "С .Распределить больше половины крошек по противню и прижать,что бы получилось основание.Смазать джемом и сверху выложить ломтики слив,посыпать оставшейся крошкой и запекать 45 минут.Готовый пирог немного остудить и нарезать на ломтики.
Я всегда делаю этот пирог на большом противне и продуктов беру больше,чем указано в рецепте.Еще можно поэкспериментировать и в верхнюю крошку добавить молотые орехи и еще больше корицы.Будет еще вкусней! Так же можно обойтись без джема,самый первый раз я пекла пирог без него.


2 комментария:

  1. Обожаю сливы! Возьму рецепт на заметку 😉

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю сливы! И выпечка с ними всегда получается сочная и вкусная,с приятной кислинкой)

    ОтветитьУдалить