Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Шоколадно-тыквенный кекс.

Не пугайтесь,HOME AND HEART это те же "Творилки".Захотелось поменять название по нескольким причинам.Первая,это что я создала свою страницу на facebook и назвала ее "Home and heart" .И мне показалось,что было бы неплохо,если мой блог и страница будут носить одинаковое название.А другая причина,это то,что надоело детское название,захотелось чего-то серьезного и в то же время красивого) А третья причина,это то что перемены всегда к лучшему)))
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадно-тыквенного кекса,который я вчера испекла вечером и уже утром от него осталось меньше половины)

Вообще то я не очень люблю тыквенные пироги,потому что как правило они получаются влажные и тяжелые.Этот же кекс исключение! Сухой,воздушный и рассыпчатый и невероятно ароматный! А какой ярко-желтый на срезе! На фото не так заметно(
Итак- ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА
125 гр тыквенного пюре(запечь в духовке кусочки тыквы и протереть горячими через сито)
80 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яицо
50 мл растительного масла
цедра одного апельсина
130 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
70 гр слив. масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яица
50гр сметаны
30гр какао порошка
125 гр муки
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
соль
Тыквенное тесто- смешать в миске муку,соль,разрыхлитель,цедру.В другой миске смешать тыквенное пюре,масло,яицо,сахар.Соединить обе смеси и хорошо размешать ложкой.
Для шоколадного теста взбить масло с ванильным и простым сахаром до пышности.Добавить по одному яица,сметану и сухие ингредиенты .В смазанную форму ложкой выкладывать по-очереди тесто,потом палочкой аккуратно перемешать и выпекать в духовке разогретой до 170"С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий