Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 15 января 2017 г.

Как я пекла пряничный домик)))

Я уже не раз писала про нашу с детьми традицию печь рождественское печенье. Каждый год  пробую разные новые рецепты,но одно остается неизменным-это имбирное печенье. Дети его обожают! Как печь и украшать так и есть))) Получается оно ароматное,рассыпчатое ,не мягкое ,но и не хрустящее.Идеальное печенье для детей.



А еще в ноябре мне приспичило испечь пряничный домик. Вот хочу не могу! И Рождество мне не Рождество без домика. Пересмотрев стотысяч рецептов и МК я пришла к выводу,что ничего сложного в этом нет. И мой рецепт имбирного печенье идеально для домика подходит. И вот одним прекрасным вечером я решилась. Все начиналось хорошо.Я замесила тесто, пока оно остывало в холодильнике я вырезала шаблоны. С Николеттой раскатали тесто,вырезали по шаблонам и поставила в духовку. Стены домика выпекались,аромат сводил с ума. Королевская глазурь тоже на удивление легко получилась.Готовые стены домика к тому времени уже остыли. Воображение уже рисовало мне чудно разрисованный домик,но тут оказалось,что я совсем не умею рисовать. Точнее я всегда знала,что не умею рисовать,но почему то казалось,что уж домик я то сумею украсить и ничего сложного в этом нет. Куда там!  Но хоть с этой частью я вообще то справилась без особого стресса. Впереди меня ждало настоящее испытание!!! Стены домика упорно не хотели склеиваться вместе и стоять ровно.Держали в шесть рук с детьми. Полчаса. Им уже спать пора а дом все никак не цементируется. Пришлось подпереть чайными кружками. Отправила детей спать и попыталась приладить крышу. Остаток вечера простояла не двигаясь держа крышу. Ну похоже,что держится.Но тут оказалось  ровно посередине  зияет дыра вдоль всей крыши. Две части между собой не состыковались. Залатала дыру кусочками печенья ,которому отводилась роль трубы.
Ну вроде все! Пошла спать.

Утром оказалось ,что таких балбесов как я еще поискать! Я не убрала вечером кружки подпирающие стены дома и теперь они намертво застряли. Сверху крыша,сбоку бортики подноса на котором стоит дом. Обливаясь потом,рискуя сломать всю с таким трудом конструкцию я все таки вытащила эти злополучные кружки! Но это еще не все))) Стены застыли не  ровно.Домик получился кривенький.И какой-то голый. Не благоустроенный.

Поехала купила белый машмеллоу. Воображение рисовало мне "снежные сугробы " вокруг домика и елки из печенья,которые я предусмотрительно испекла еще с вечера из остатков теста.А дома выяснилось,что мои дети,которые до этого кривились при виде машмеллоу ,просто обожают его и за считанные секунды растащили все. Жалкими остатками я  украсила дом. Казалось бы все готово! Но нет ,конечно. Впереди последний удар. Светодиодная свечка,купленная специально для домика,что бы он светился изнутри не хочет пролазить в дверь. Ну как я измеряла отверстия перед выпечкой совсем непонятно)))
Две недели домик простоял. Дети и мои и приходящие в гости потихоньку отламывали по кусочку,кто то даже умудрился укусить кусок от машмеллоу. Между Рождеством и Новым Годом я разрешила детворе сломать и съесть. Удивительно,но печенье сохранилось мягким и ароматным. Но из-за глазури слишком сладким.

На следующее Рождество обязательно буду печь опять. Уже учту все ошибки и надеюсь,что все получится лучше . Но даже кривой и нескладный домик смотрелся очень мило и уютно)))

7 комментариев:

  1. Инна, извини, но я ржу в голос и мысленно пишу сценарий для предрождественской серии какого-нить Ералаша. )))) Как представлю эту картину маслом - так успокоиться не могу. ))) Вот зато вам будет, что вспомнить! Такие приключения - это же весело! Слушай, а, может, его бы сначала склеить, а потом уже расписывать? Я почему-то именно так и представляла себе этот процесс. А ещё просьба - поделись рецептом теста и глазури, а? У меня вроде рецепт печенья хороший и вкусный, но оно хрустящее в итоге получается, когда подсохнет. Не прямо как крекеры, конечно, но и не мягкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, блин, самое важное не написала - домик-то красивенький такой получился! И не такой уж и кривой, а очень даже весёлый. ))) Так что все усилия по его созданию явно оправдались!))

      Удалить
  2. Ольга, спасибо! Рада, что ты повеселилась читая про мои приключения)))
    Во всех МК, которые я изучала было рекомендованно сначала расписать домик, дать высохнуть а потом уже склеивать.Но крышу я украшала на следующий день. Иначе с конфетами я бы точно ее не приладила на место.
    Рецептом печенья с удовольствием поделюсь. Напишу отдельным постом. Вдруг кому-то тоже захочется попробовать испечь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие страсти про домик рассказали!А так и не скажешь, что что-то не получилось, что так трудно его было сложить. Очень красивый и уютный домик!
    А я в прошлом году пекла https://gulfiyadav.blogspot.ru/2015/12/blog-post_14.html в первый раз, сама вырезала стенки, все косо получилось, поэтому в этом году купила форму, и на днях буду печь, хоть и поздно уже, все равно хочется. А пекла я по этому рецепту http://sinderella1977uk.blogspot.ru/2014/12/blog-post_12.html глазурь идеальная, домик схватился в считанные секунды, немного придержать и все! Стоял домик около трех недель, ничего с ним не случилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Гульфия спасибо! Посмотрела на ваш домик, очень даже милый))). А нлазурь я два раза делала. Та, что для украшения домика высохла очень быстро, но ее было мало. Стала делать новую и тут сахарная пудра кончилась.Вот и получилась жидковатой и поэтому долго не склеивалась.
    И как это ваш целых три недели простоял?!У моих детей вылержуи только на две недели хватило)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классный домик. Читала с удовольствием, даже посмеялась)) Мы тоже печём имбирное печенье любим печь, а на домик я не решаюсь. Почитала про твой первый опыт и подумываю на следующий год тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана спасибо! Обязательно попробуйте испечь домик! Даже мой кривенький создавал невероятную атмосферу. Это вроде мандарин на Новый год,как принес первые в дрм, значит праздник уже близко!!!

    ОтветитьУдалить