Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Чесночный хлеб. Рецепт)))


Любите ли вы чесночный хлеб? Я очень! Особенно с грибным супом-пюре. И часто его делаю.Все очень просто.Давленный чеснок мешается с сливочным маслом,солью-перцем,можно добавить мелко нарубленную зелень,Все это мажется на хлеб и в духовку на несколько минут,пока масло не растает а хлеб не поджарится.Вкусно!
 Но после того,как я испекла настоящий чесночный хлеб старый рецепт мне кажется каким-то примитивным. Уже больше год я смотрела на рецепт этого хлеба в журнале,слюнки текли и я мечтала о нем. Но никак не решалась испечь,потому что рецепт в англоязычном журнале. А я не была уверенна в своем английском.Хлеб это все таки не суп и не салат. Что-нибудь не так сделаю и тесто не поднимется или получится резиновым. Но за последние полгода я стала лучше говорить и читать и вот оно свершилось! На новогодних каникулах я испекла его!!!


Вообще оказалось ничего сложного в выпечки этого невероятно ароматного и вкусного хлеба нет.Все очень просто и нужные ингредиенты обычно есть у каждой хозяйки.
Итак,
для теста:
1 стакан теплой воды
8 ст.ложек сахара
пакетик сухих дрожжей
2 ст.ложки слив.масла,размягченного
1 стакан молока
1.ч.ложка соли
5,5-6,5 стаканов муки
Для начинки:
8 ст.ложек растопленного слив. масла
пучок петрушки мелко порубленной
2 ч.ложки орегано
4 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Налить воду в миску,смешать с сахаром и дрожжами.Оставить на 5-10 минут. Отдельно смешать масло,молоко,соль и 3 стакана муки. Все это добавить к дрожжам,хорошо перемешать и постепенно всыпать остальную муку и месить в течение 10 минут. тесто должно получиться мягким и немного липким.У меня ушло 6 стаканов муки.
Оставить немного  подходить и в это время приготовить начинку,просто смешав все ингредиенты.
После этого обмять тесто и формировать маленькие  булочки ,обваливать их в маслено-чесночной смеси и укладывать в смазанную форму. Я сначала укладывала по три булочки в ряд,но в последние ряды запихивала и по четыре) После этого оставить еще на час и выпекать около 30 минут при 200грС.
Готовый хлеб не нужно ждать пока остынет,наоборот горячий он даже лучше.Резать тоже не стоит,булочки легко отламываются.

Буду очень рада если кому-нибудь понравится этот рецепт,и если решитесь испечь такой же  напишите,пожалуйста в комментариях  понравился хлеб или нет)))

8 комментариев:

  1. Вооот! Вот где я видела чесночный хлеб, который вспомнила, когда ты у меня в комменте про грибной суп его упомянула! ))) А я уж думала - у меня ощущение дежавю. )) А, оказывается, это я пока в Новосибирске была, ты про чесночный хлеб написала, я на скорую руку прочитала - и пока ещё неделю там была, забыла напрочь. И меня прямо незавершённость какая-то терзала. ))) Утащу к себе рецептик, спасибо за него.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, кстати, похоже на украинские пампушки к борщу - там тоже булочки выкладываются плотно, а потом чесночной заливкой промазывается всё сверху.))

      Удалить
    2. Ай, Инна, не отстану от тебя. ))) А сколько граммов дрожжей в пакетике? А то казахстанские пакетики, наверное, от киприотских сильно отличаются)))

      Удалить
  2. Ольга, спасибо! Я рада , что тебе понравился рецепт хлеба! Он и правда похож на украинские пампушки и моя мама пекла этот хлеб к борщу. Она, и особенно, ее муж Василий были в восторге! Аромат такой стоит, пока хлеб в духовке)))
    Не думаю, что на Кипре дрожжи сильно отличаются от Казахстанских) в одном пакетике 11 гр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Сами дрожжи, скорее всего, не отличаются, а вот расфасовка разная бывает, так что за информацию про 11 г спасибо. )) Я, в принципе, вообще большим пакетом, граммов 300-400, покупаю дрожжи, потому как хлеб в ХП регулярно пеку. В общем, буду пробовать твой хлебушек. ))

      Удалить
    2. Оля, я вообще то дрожжевое тесто редко делаю, но если в рецепте написано один пакетик, то никогда не смотрю сколько в нем гр. Пакетик и пакетик. Хотя знаю , что в разных упаковках разный вес. На Кипре я пользуюсь только одним видом дрожжей, никогда не покупала другие и даже не знаю по сколько гр.они расфасованы.А рецепт этого хлеба я перевела с английского языка, кто их знает какой вес у дрожжей в Англии)))

      Удалить
  3. Выглядит аппетитно! Надо попробовать свой, а не магазинский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса! Этот хлеб не только выглядит аппетитно, но и невероятно вкусный! Обязательно попробуйте, ничего сложного в выпечке хлеба нет!

      Удалить