Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 7 марта 2018 г.

Первые носки связанные мною )))

Я это сделала! Я связала носки ! И не просто так, а на четырех спицах!!!



Я вязать вообще то люблю,но не умею. Ну то есть умею но совсем простые вещи. Один раз связала медвежонка . А еще давно давно будучи беременной Николетой, 9 лет назад я совершила прямо таки подвиг и связала безрукавку Яннису, шапку ему же и комбинезончик еще не родившейся Нике ( жалко она его только раз надела,я просчиталась с размером и когда доча доросла до него, то была уже жаркая весна) и перед самыми родами пинетки и шапочки.Фото всех этих шедевров ,увы не сохранились.

Никогда я даже не пыталась вязать на четырех спицах. Мне казалось, это какое-то волшебство доступное лишь избранным)
И еще у меня дома куча журналов по вязанию и там десятки "рецептов" вязания носков . Но я и не пробовала следовать инструкциям,потому что предполагается,что люди вяжущие по этим журналам уже имеют опыт держания четырех спиц в руках.

Но однажды чудо-рукодельница Елена из блога Xelena crochet написала подробнейший МК по вязанию носков. Нужно ли говорить ,что я тут же побежала и купила все необходимое?
Вязала я пряжей 50% шерсть и 50% акрил. Цвет пыльная роза. Такие уютные носочки,я даже в них пару раз поспала.но у нас уже весна и спать в носках жарко)))

Елена ,хочу сказать тебе огромное спасибо!!! Ты научила меня вязать носки и не только. Я наконец то поняла, как нужно пользоваться четырьмя спицами и теперь у меня в планах варежки!!!
Я даже уже пряжу купила)))


3 комментария:

  1. Инна, с почином! Как видишь, у страха глаза велики;))) так что больше носков хороших и разных! Эти малость великоваты (скорее всего по ширине) Можно либо перевязать, либо в горячей воде постирать-сядут. А носки точно пригодятся, ведь отопления то нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня спасибо большое! Да ты права у страха глаза велики.Оказалось, все нет так уж и страшно))) А носки великоваты, но только потому что я по неопытности не учла то , что Елена вязала спицами номер 3 а я 4. Но я решила отдать эти носки маме, у нее такой же размер как и у меня но ступня шире.
    Я купила еще красивую пряжу голубого цвета и за лето планирую связать носки себе и Николетте и еще варежки.

    ОтветитьУдалить
  3. Успехов! Я думаю, у тебя все получится! Обычно носки вяжут тонкими спицами. наверное 3-ка -это максимум. Обычно я на 2-ке вяжу или 2,5. Но бывает, хочется таких.. вычурных что ли. Из толстой пряжи, чтобы фактурные были. Тогда и спицы толще;)

    ОтветитьУдалить