Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 24 августа 2015 г.

Торт на День Рождения.(без выпечки)

Вчера исполнилось 9 лет Яннису! Конечно,же сделали маленький праздник.Пришли друзья Янниса и дети моей сестры.Всего собралось десять детей,было шумно и весело!Вот только совсем не удалась задумка по украшению дома воздушными шарами.Видимо мне досталась бракованная или просроченная упаковка шаров.ВСЕ шары лопались через две минуты после того как были надуты.К началу праздника на веревке одиноко болтались только два шарика) Один из них лопнул в три часа ночи и я потом еще час не могла уснуть.
  Печь торт в такую адскую жару совсем не хотелось и я решила сделать очень популярный на Кипре десерт "Дукиса".Местный вариант" Картошки".Делают его как  в виде огромных тортов, так и маленьких пирожен. Делала я его впервые,переживала,что не получится,но все оказалось настолько просто,что заняло у меня всего двадцать минут .А на вкус получилось очень даже вкусно! Хочу рассказать вам рецепт,может быть кому-нибудь пригодится)
Количество продуктов на разъемную форму диаметром 25 см-
2 пачки сливочного масла
плитка кондитерского шоколада-125 гр
250-300гр сладкого какао,типа Несквик
2ст.лож какао-порошка
4 яица
5 пачек обычного печенья по 225 гр каждая.
я еще добавила ложку шоколадного ликера.
Нужно растопить масло,влить 2 небольших стакана воды и поломанный шоколад,перемешать на слабом огне.Всыпать сладкое какао,какао-порошок и ликер.Все тщательно перемешать.В отдельной посуде слегка взбить яица и вылить в кастрюлю с шоколадно-масляной смесью.Перемешать и через несколько секунд снять с огня.Печенье доставать с упаковки,ломать пополам и класть в кастрюлю.После каждой пачки перемешивать.Может быть уйдет только 4 пачки а может так получится,что понадобится и шестая.Все зависит от качества и марки печенья.Как понять,что достаточно печенья? Должна получится масса почти без жидкости,каждая печенюха будет обмазана.Тогда нужно выложить все это месево в форму,накрыть пленкой и поставить в морозилку.На всю ночь.Утром достать,обмазать глазурью из растопленного шоколада с ложкой молока и опять в морозилку.Достать из морозилки за час-два до подачи,и поставить просто в холодильник.



 
В такую жару ни кремом ,ни мастикой украсить торт нереально,все тает,до того как задуют свечи.Поэтому украсила торт конфетами М&M.а девятку нарисовала из белого шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий