Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Про котов.

Как оказалось ,сегодня Международный День Кошек и Котов тоже:) Об этом я узнала у Ольги  в блоге и вдохновилась написать пост про котов.
Начну про своего Мурзика,хотя про него совсем нечего писать.Он самый обычный кот-подросток,активный по вечерам,когда я укладываю детей спать и лениво спящий днем,когда активные дети хотят с ним играть.Уже два месяца у меня "временно" проживают три Наташиных попугая в одной клетке с моим попугаем.Мурзику это обстоятельство не дает покоя.Он может часами сидеть возле клетки в надежде поймать хоть одного и них.Даже спит недалеко,что бы всегда быть начеку.



Еще у Мурзика есть одна особенность,которую я никогда не встречала у других котов.Он любит смотреть как мы купаемся в ванной.Но, не просто сидит на коврике или на унитазе и смотрит,а участвует.Мурзик прыгает на бортик ванны,ходит по нему,трогает лапкой тех кто сидит.Дети брызгают на него водой,а он им скидывает в ванну флаконы стоящие на бортике.

Следующий рассказ про Семена.Это кот моей сестры.В мае прошлого года с ним произошел несчастный случай.Соседский кот в драке с Семеном выцарапал ему глаза.Это было ужасно.Мы месяц не могли понять целы ли глаза у кота.Наташа каждый день промывала лекарствами морду ,которая была вся в засохшей крови.Месяц бедняга лежал,иногда садился и качался как в трансе,потом стал потихоньку передвигаться.Похудел страшно,не умывался,не ел.Мы думали не выживет,было не понятно,болит ли что-то кроме глаз,хотя ветеринар сказала,что только глаза повреждены.Постепенно Сема приходил в себя,начал есть,следить за собой,ходить гулять.Сейчас он просто огромный котяра.Его с трудом поднимает Николетта)
Но, видит Семен только половиной одного глаза.Вот, как он выглядит на сегодняшний день.
Еще он очень обаятельный,все от него в восторге и даже соседский свирепый пес с ним дружит.А еще у Семена,несмотря на то,что он почти слепой и кастрирован,есть подружка.
Летом к Наташе во двор стала ходить беременная кошка,ела их Семеновой миски.Сестра ее не прогоняла,все таки будущая мать.Потом кошка пропала недели на две.Появилась опять,похудевшая,быстро ела и убегала не задерживаясь.А уже через месяца полтора пришла с двумя котятами.И так почти каждый день.После еды все семейство отдыхало во дворе)
 Котята уже выросли и зимой Наташа редко их видела а вот кошка продолжает ходить.Семен ее ждет,оставляет для нее еду,сидит в сторонке и ждет пока подружка насытится.Надеюсь,что кошка не только ради еды ходит во двор:) Я ее ни разу не видела,но сестра говорит,что частенько парочка гуляет вместе.
Вот такой рассказ про наших котиков получился.Надеюсь,что следующий пост будет про рукоделие.Что-то мне совсем не работается в последнее время.
Еще у нас наконец-то немного потеплело! Пахнет весной,цветет миндаль и солнышко стало ярче!



4 комментария:

  1. Инна,очень интересно...У котов тоже судьба разная,кому как повезёт...Хоть бы уж Семёну в любви повезло!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Елена, это точно,даже у котов судьбы разные.Я тоже надеюсь,что Семену в любви повезет) Он такой хороший!

      Удалить
  2. Инна, какие котики! Хорошо, что ты про них рассказала, с удовольствием почитала-посмотрела их истории. И сразу много созвучного и похожего с разными кошаками из моей жизни выплыло.)))

    Моя Мышь, как твой Мурзик, тащится за мной в ванну, когда я иду купаться.))) Тоже сидит на краю ванны, ходит, ловит мои ноги в мыльной пене, роняет что-нибудь с бортика в воду - и смотрит, как оно топится... ))) Лиза почти всегда к моим купаниям равнодушна.))

    Семёна жаль, но я точно знаю, что животные себя инвалидами, в отличие от людей, не ощущают и не саможалением не занимаются.)) И, если их любят и холят, то они живут долго и счастливо. У меня тоже был кот, Рома, который ослеп в довольно молодом возрасте после сильного отравления и прожил после этого ещё много-много лет, ориентируясь с помощью усов и ушей.

    Кстати, пока Рома ещё был здоров, у меня тоже была пара волнистых попугаев, и он любил сидеть на двускатной крыше их большой клетки и наблюдать. А они, быстро сообразив, что кот до них не дотянется, всячески дразнили его, только что язык не показывали.))

    Вообще - замечательно, когда в доме есть живность! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно,Ольга! Я думала,что коты боятся воды и мой просто такой смелый и любопытный) Ан нет.Оказывается и Мышь тоже любительница посидеть на краю ванны)
      Я тоже думаю,что Семён не страдает от того,что плохо видит.Он ведет довольно активный образ жизни,гуляет по всей деревне и совсем не боится собак. Бедный твой кот Рома! Мне всегда так жаль больных животных,наверно потому что они совсем не могут себе помочь.
      А мои попугаи тоже дразнят Мурзика! Особенно Чарли старается) Это единственный попугай с именем))) Голубого цвета. А остальные похожи друг на друга и как их различать непонятно))))

      Удалить