Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 9 августа 2014 г.

Лоскутные салфетки.

Подписалась я три недели назад на совместный пошив короба с целью утилизировать лоскуты.Их у меня накопилось достаточно- большая жестянная коробка.И вот когда я отбирала лоскуты для короба, то обозрев оставшиеся без дела тряпулечки решила сшить из них салфетки.Нашла в своих запасах бумажные шаблоны шестиугольников,когда-то давно я шила прихватки, и быстренько наделала целую гору разноцветных шестиугольников.Буквально за один день я сшила лоскутную салфетку а к ней две маленькие.У шестиугольников боковая сторона 3,5см,у готовой салфетки одна сторона 25см.








Меня так увлек процесс сшивания шестиугольников,что я сама не заметила как навертела еще кучу,но уже меньшего размера.И если первая салфетка получилась разноцветная,то вторую я уже старалась выдержать в бордово-красных тонах и разбавила розовым.Сторона у шестиугольника 2,5 см.У готовой салфетки сторона 24 см.



А еще я давно хотела сшить чайник и наконец-то сшила! Получился немного корявый, но все равно уютный.



А сейчас пойду дошивать мой лоскутный короб,я уже на последнем этапе:)))

2 комментария:

  1. Инна, согласна - сшивать шестиугольники, это весьма увлекательное занятие! Тяжело остановиться вовремя :-). Замечательные салфетки получились!
    Жду Ваш короб, до четверга время еще есть, но все равно любопытно:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина спасибо! Фото короба уже выслала.

    ОтветитьУдалить