Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 25 мая 2017 г.

Луковый хлеб.Рецепт.

После успеха с чесночным хлебом я стала искать другие необычные рецепты хлеба и нашла! Это луковый хлеб. Очень вкусный,необычный и ароматный ! Я немного переделала основной рецепт,заменила подсолнечное масло оливковым и лук добавила не только белый репчатый ,но и красный. Это придало хлебу особый аромат а жаренный красный лук еще и немного сладковатый. А позже я наткнулась на похожий рецепт,только там еще и рубленный розмарин. В следующий раз попробую и его тоже добавить тоже.


 Для хлеба нужно
  • яицо – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт, я брала 2 красные и одну белую луковицы
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло оливковое нерафинированное – 60 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • сахар  – 1 ст. л.
  • Приготовить опару. Смешать дрожжи и 1 ст. л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
  • Лук  нарезать кубиками. Обжарить  в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и сахар, перемешать и дать остыть.
  • Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину оливкового масла.Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 минут.
  • Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
  • Оставшееся оливковое масло подогреть и смазать им поверхность хлеба. Сделать сверху 2 надреза. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч.



Комментариев нет:

Отправить комментарий