Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Про новую обивку для стульев и про котов.

Две недели назад я переехала на другую квартиру.Точнее в небольшой домик. Очень милый,двухэтажный, с просторной уютной верандой.Все в нем меня устраивало кроме стульев,которые остались от прежних хозяев,пожилых шотландцев. Стулья когда давно были с "кожаной" обивкой .Но под влиянием времени,влажности и двух наглых котов пришли в полную негодность. С них непрерывно сыпались черные лохмотья,невозможно было сесть на стулья,к попе и ногам намертво прилипали эти противные кусочки. Я сразу же решила поменять обивку,но времени все не хватало.И вот прекрасным субботним,спокойным утром это свершилось! Вот так выглядели стулья ДО.


Самым трудным было снять старую обивку. У меня не было никаких специальных инструментов,кроме отвертки и молотка.А вообще сам процесс по обтягиванию оказался совсем легким,четыре стула я закончила за 2,5 часа. И это считая,то что после третьего мой энтузиазм утих и я позавтракала,поболтала с сестрой по телефону и проверила ФБ.
Ткань светлая,что конечно не самый лучший вариант ,учитывая наличие двух детей и четырех котов.Но другой подходящей по плотности у меня не нашлось. В торговом центре,где я люблю отовариваться возле касс стоит стенд с уцененными товарами. Вещи там продают почти за бесценок при этом они в отличном состоянии,чаще всего у них просто порвана упаковка,или например в наборе из шести чашек одна была разбита и теперь их пять. И вот я нашла там два пакета с одинаковыми тканюшками непонятного назначения но красивой расцветки и довольно плотные. Дома выяснилось,что это скатерти. Но две скатерти мне были совсем не к чему,а нуждалась я в шторах в спальню.Поэтому я быстро отрезала по бокам полосатые вставки .пришила шторную ленту и целых два месяца в моей спальне висели новенькие шторы.А потом я переехала и нужда в них отпала,т.к в новом доме у меня римские шторы. Вот я их решила использовать в качестве обивки для стульев.

А еще,кроме стульев от  прежних хозяев мне достались два невероятно толстых кота. И наглых.

Черную кошку зовут Fly,Флай в переводе означает Муха.Хорошая кошечка,толстая только очень.Я ей постоянно угрожаю,что на ней никто не женится,если она не перестанет есть и не начнет двигаться.Она же плевала на меня и продолжает спать на своем любимом месте-на столе.
Второй кот по имени Keo,это так называется местный сорт светлого пива. Бывший хозяин нашел его 4 года назад,котенком,на дороге,завязанным в черный мусорный пакет.На улице было 35 градусов тепла а в пакете наверно все 50. Но выходил котенка и теперь это огромный толстяк. Домой приходит только поесть,но это пока тепло.Зимой любит сидеть около камина.Было трудно его сфотографировать. Ночью плохое освещение и кот слишком подвижный.
Моим же котам тоже по душе новый дом.Плюша полюбила спать на лестнице на второй этаж.
А котенок,сынок Плюши,пока еще без имени,т.к я все еще надеюсь его отдать кому-нибудь и поэтому не называю ,спит везде.Любит на диване.
Чувствую,что котенок останется у нас и я скоро стану местной сумасшедшей с кучей котов.

4 комментария:

  1. Инна, как классно получилось со стульями! Ты просто молодец!)) Стулья явно улучшились, полегчали и посветлели благодаря новой обивке. А коты - ооо, какие коты! ))) Плюшин окрас меня просто в полный восторг приводит всякий раз, как я её вижу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Я и сама в восторге от своей работы, даже и не ожидала, что получится так хорошо))) Коты это да! Толстые и красивые!!! Плюша хоть с красивым окрасом,но ведет себя совсем не вежливо.Шипит и бросается на местных котов.Стыдно за нее)))

      Удалить
  2. Какие веселые стали стулья! Прямо посвежели!
    Коты, несомненно, обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо!Как поменяла обивку у стульев так в комнате прям светлей стало)))
      А мои обалденные коты дрались полночи перед дверью в спальню и я теперь злая,потому что спать хочу)))

      Удалить