Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 28 июля 2017 г.

Про находчивых котов и лоскутные косметички)

 Весной Плюша от нас ушла жить в сады за нашим домом. Прибегала только покушать и опять убегала. Мы ее жалели,старались дать лучший кусочек,думали,что ей там в садах-то не легко живется. А сегодня  утром совершенно  случайно выяснилось,что живет Плюша наша вовсе не садах а у соседей справа. А к нам в гости забегает покушать )))
Коты очень умные и находчивые. Вот у сестры моей вечно полный дом котов. Год назад соседская кошка тоже поначалу заходила только на завтрак,потом к ужину а затем уже решила навсегда остаться.Зовется теперь Зефиркой. У Наташи всего 3 кота. Серафима,ее нашли на мусорке в ужасном состоянии добрые люди,дали в ФБ объявление и Наташа  взяла. Красивая кошечка,абсолютно белая с черным хвостом. И кот Тихон. Ему 15 лет. Всю жизнь прожил в русской семье а месяц назад им пришлось по семейным обстоятельствам уехать с Кипра и кота с собой взять никак невозможно.Тоже дали клич в ФБ и моя добрая сестра откликнулась. Хозяйка Тихона обливаясь слезами дала Наташе кучу рекомендаций по уходу  за котом ,мешок дорогущего корма и уехала. А Тихон был в шоке. Он никогда не видел котов,орущих и бегающих детей,хомяков и в жизни не выходил на улицу. Первые две недели сидел в спальне под кроватью,выходил только поесть. Сейчас вроде пришел в себя,ест со всеми котами и даже выходит на веранду. 


А еще у  Наташи постоянно питается одна уличная кошка. Месяц назад она родила котят. Прибегала голодная,тощая,быстро ела и назад к детям. А в среду утром Наташа вышла на веранду а там эта кошка мать и ее 6 котят сидят. Завтрак ждут! Ну что вот с ними делать!!? Но уже на следующий день сестра не выдержала 10 котов в доме и кошка-мама с детьми поехала в кошачий приют. Есть у нас при монастыре очень хороший приют. Там не только коты,даже ослики есть. И животных там стерилизуют,обрабатывают от паразитов и бесплатно кому попало не дают. 
А я сшила две маленькие лоскутные косметички. В подарок двум девушкам-сестрам. Уехали мои косметички аж в Англию) К сожалению,забыла измерить их,только посчитала ,что на каждую ушло 30 шестиугольников.Сшиты полностью в ручную. Машинку даже не доставала) Внутри синтепон,который использую для одеял. Каждый лоскуток простегала.Такие они получились мягкие,уютные. Первую сшила на одном дыхании,за вечер и утро. Вторую почти целую неделю. 
В каждую косметичку положила по сердечку. 

Фото не очень качественные,потому что сделаны с телефона)

2 комментария:

  1. Инна, ничего себе - сколько кошачьих историй и приключений! Скучать некогда! ))) Кошка-мама знает, к кому столоваться ходить самой и с дитЯми. ))

    Косметички хорошенькие! Уверена - получательницам понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня таких историй про котов в запасе!Каждый день , что-нибудь случается)))
    К нам еще вот один кот стал ходить .Рыжий, молодой, так мне он нравится! Но Кео его гоняет. Так что вряд ли рыжик у нас задержится.

    ОтветитьУдалить